Опрос жителей и резидентов Дубая, проведенный недавно центром исследований общественного мнения полиции и департаментом уголовного розыска Дубая, показал, что у 97.8 процентов жителей есть вера в систему правосудия этого мегаполиса.

Генерал-майор Халиль Ибрагим Аль Мансури, главнокомандующий уголовного розыска, рассказал корреспондентам местного портала khaleejtimes.com, что исследование было проведено среди представителей разных национальностей, проживающих на территории эмирата, включая азиатов, арабов и других иностранцев. По словам генерал-майора, эти результаты отражают действительно значимую роль полиции в обеспечении безопасности города и защиты прав людей. Судебная власть, по данным исследований также, вносит свой ощутимый и действенный вклад в обеспечение безопасности Дубая.

Здесь проживает более 200 национальностей и, тем не менее, всем им удается достаточно мирно сосуществовать в этом мегаполисе без разногласий. «Полицейские Дубая осуществляют патрулирование практически повсеместно и круглосуточно, чтобы поддерживать безопасность в городе и снизить количество преступлений до минимума; системы правоохранительных и судебных органов эмирата быстро реагируют на все происходящие инциденты, помогая жертвам возвращать свои права и стараясь справедливо наказывать преступников, защищая при этом общественную собственность и жизни людей», — с уверенностью заявил господин Аль Мансури.

Как рассказала одна из жительниц Дубая, Сара Димэкэлинг, она однажды забыла свою сумочку в торговом центре: «Как только я поняла это, я помчалась назад и нашла сумку в том же самом месте, где ее оставила». Если вдруг случается поломка автомобиля на шоссе, полицейские патрульные в Дубае реагируют достаточно быстро, предлагая свою помощь, чтобы на дорогах не создавались помехи и заторы.

Другой житель, доктор Мохаммед Аль Лэххэм, который проживает в Дубае почти 6 лет, также доволен жизнью здесь: «Я жил в нескольких странах и мне есть с чем сравнивать. Уже по прибытию в международный аэропорт Дубая, чувствуешь себя достаточно комфортно, не только из-за современных технологий, но и благодаря доброжелательности сотрудников, все процедуры здесь осуществляются быстро и четко. Я жил в Германии и мог остаться там в течение еще трех лет, однако предпочел ОАЭ для продолжения своей профессиональной карьеры. Здесь я чувствую себя в безопасности. Я могу оставить свой автомобиль, заведенным, пока покупаю что-то на заправке, и не беспокоиться, что его угонят».

Коренные жители Эмирата также довольны жизнью в Дубае, несмотря на огромное количество приезжих. Так, одна из них, Моза Мохаммед Абдулла, говорит, что она гордится способностью своей страны поддерживать безопасность и порядок, несмотря на проживание здесь представителей разных наций, культур и вероисповеданий: «Мы – Эмиратцы, и мы никогда не чувствовали себя ущемленными или незащищенными в своей стране, сосуществуя бок о бок с приезжими из других стран жителями нашего эмирата. С уверенностью могу утверждать, что в Дубае и в ОАЭ в целом принципы взаимоуважения и толерантности являются неотъемлемой частью общественной жизни».