В Доминиканской Республике десятки человек серьёзно пострадали в результате употребления ими самодельного спиртного напитка с метанолом. Об этом сообщает Associated Press.

По информации властей страны, на прошлой неделе несколько жителей пограничного региона страны отравились гаитянским сельским ромом и умерли. Люди, которые собрались на похороны погибших, поминали их тем же токсичным напитком. Это привело к новым случаям отравления.

Общее количество погибших в обоих случаях составило не менее 11 человек. Кроме того, 21 человек попал в больницу. Инцидент произошел недалеко от Гаити, поэтому власти не исключают, что жертвы есть и по ту сторону границы.

Министр здравоохранения Доминиканской Республики Альтаграсья Гузман (Altagracia Guzman) заявила, что источник сельского рома с метиловым спиртом устанавливается. В ходе расследования никто не был арестован.

Доминиканцы напились токсичного рома на поминках по жертвам токсичного рома
Доминиканцы напились токсичного рома на поминках по жертвам токсичного рома

Гаитянский сельский ром или Clairin изготавливается на Гаити из сахарного тростника. Он хуже очищен, чем обычный ром, но дешевле и потому более распространен.

В декабре 2016 года в российском Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 76 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, еще двое скончались после приема значительной дозы этилового спирта.