Европейские благотворители из некоммерческих организаций (НКО) больше не будут спасать мигрантов, бегущих из Северной Африки в Европу. У большинства беженцев теперь два пути: или на морское дно, или в ливийский лагерь, где их ждут побои, изнасилования и, возможно, смерть. Почему «мигрантоловы» не хотят вытаскивать беженцев из морских пучин и куда девается милосердие, когда речь заходит о деньгах.

Общество спасения на водах
Люди — самый ценный ресурс. Эта простая истина хорошо известна контрабандистам. На протяжении 2016 года лодки, катера и небольшие посудины, под завязку набитые желающими покинуть Черный континент, отчаливали от берегов Ливии, Египта, Туниса и брали курс на север, в Европу — к итальянским, испанским и греческим островам.

До цели доходили не все. Сообщения о гибели пассажиров плавучих «мигрантовозок» приходят чуть ли не ежедневно. На помощь дрейфующим на волнах беженцам спешили военные моряки стран ЕС, сотрудники общеевропейского пограничного агентства Frontex и береговая охрана. Они пытались спасти людей, но их сил и средств было недостаточно.И тогда им на помощь пришли благотворительные НКО: они покупали или фрахтовали суда и отправлялись выручать тонущих искателей лучшей жизни. К операции присоединились «Врачи без границ», шведская «Спасем детей» (Save the Children), немецкая «Морской глаз» (Sea Eye), французская «SOS Средиземноморье» (SOS Méditerranée), мальтийская MOAS и многие другие. В общем, сформировалось своеобразное «общество спасения на водах».

В Европу с одной пересадкой
С появлением на морских просторах добровольных спасателей организаторы перевозок беженцев в поисках наживы резко изменили тактику своих действий. Раньше они старались довезти своих клиентов до точки назначения, но это было опасно: на пути туда или обратно утлые суда могли быть запросто перехвачены пограничниками. Кроме того, львиную долю затрат составляла стоимость топлива.

Обе проблемы решили одним махом. Лодки стали заправлять лишь на треть, а то и меньше, чтобы топлива хватило только для выхода в нейтральные воды. После того как бензин кончался, лодки ложились в дрейф, подавался сигнал SOS. Через какое-то время к посудине подходили те или иные спасатели и брали на борт терпящих бедствие «путешественников».

Затем их с комфортом доставляли в порты — преимущественно итальянские. Впрочем, первоклассным сервисом могли насладиться не все: из-за шторма или запоздавшей реакции на призыв о помощи для многих мигрантов «круиз» оказывался последним.

Доставка с гарантией, или морское такси
В декабре 2016 года европейские пограничники из Frontex заподозрили, что организаторы незаконной перевозки мигрантов и «сердобольные» активисты могут быть связаны определенными финансовыми договоренностями. Логика такова: беженцы платят за поездку на контрабандистской посудине тысячи евро, часть которых наверняка достается «волонтерам» НКО.

Проанализировав маршруты, по которым двигались волонтерские суда, офицеры заметили: активисты с поразительной точностью подходили к тем точкам, откуда вскоре подавала сигналы бедствия очередная лодка. Они предположили, что данные передавались спасателям заранее — вполне вероятно, что не бесплатно.

Таким образом, гуманитарные корабли превратились в своеобразные морские такси. Правоохранительным органам такой расклад с фейковой благотворительностью не понравился: прокуратура Италии возбудила уголовное дело о нелегальной переправке людей. Оно расследуется до сих пор, в качестве подозреваемых в нем фигурируют волонтеры из немецкой компании Jugend Retter («Молодежь спасает») и «Врачи без границ».

Чтобы покончить с порочной практикой, итальянские власти разработали специальный кодекс, который регламентирует деятельность судов НКО при спасении мигрантов. Среди предложенных мер, например, — допуск вооруженных полицейских на борт судов и запрет на пересаживание спасенных с одного корабля на другой. Однако большинство НКО этот кодекс соблюдать отказались и предпочли уйти с гордо поднятой головой, объявив о сворачивании своих миссий в Средиземном море.

Итальянские чиновники почти не скрывают своей радости: они надеются, что теперь поток беженцев резко снизится. «Эпоха дикого покорения Италии беженцами закончена», — уверенно (хоть и на условиях анонимности) заявил представитель МИД страны газете La Repubblica.