Десятки тысяч евро,выбросили в канализацию в Женеве

Туалеты трех женевских ресторанов и финансовой компании UBS засорились после того, как кто-то бросил в них десятки банкнот номиналом  по €500.

Швейцарские прокуроры пытаются выяснить, зачем неизвестный спустил в унитаз десятки тысяч евро в женевском отделении финансового холдинга UBS Group AG. Об этом сообщает Bloomberg.

Сначала банкноты номиналом в 500 евро были найдены несколько месяцев назад в уборной рядом с банковским хранилищем. Через несколько дней купюры засорили туалеты в трех расположенных рядом ресторанах. Издание отмечает, что услуги сантехников про прочистке труб обошлись заведениям в тысячи франков.

Полиция обратила внимание, что многие купюры были мелко порезаны, предположительно, ножницами.

«Несмотря на то, что уничтожение денег в Швейцарии не является преступлением, мы начали расследование, поскольку за этой историей должно быть что-то», — заявил представитель женевской прокуратуры Генри Делла Каса, отказавшись от подробностей. UBS также отказался комментировать инцидент.

Как стало известно изданию, деньги могли принадлежать двум женщинам из Испании, которые несколько лет назад положили их в хранилище в Женеве. Адвокат этих женщин пришел в полицию и предложил деньги за ремонт туалетов, но объяснять причины случившегося не стал.

В 2014 году уже сообщалось, что жительница Германии смыла в унитаз около 400 тысяч евро, которые она выиграла в лотерею.