Не так давно мир социальных сетей переживал масштабную поломку. Пользователи Facebook и Instagram не могли пользоваться сервисами из-за сбоя, поразившего весь мир. Но проблему решили в течение нескольких часов. Однако не прошло и месяца, как знаменитые интернет –площадки «слегли» снова.

Сегодня не может связаться с друзьями добрая половина мира: штаты Америки: Филадельфия, Оклахома, Даллас. Не выходят на связь Польша, ЮАР, Бельгия, Малайзия, Филлипины.

При попытке войти в Facebook на экране появляется сообщение о ведущемся техническом обслуживании. В тексте говорится: «Вы сможете войти в систему через несколько минут».

При этом пользователи, которые были залогинены в соцсети могут перемещаться между страницами и смотреть ранее опубликованные посты , но оставлять записи и комментарии не получается, соцсеть выдает ошибку: Возникла проблема при обновлении вашего статуса. Пожалуйста попробуйте через несколько минут».
Желающие загрузить фотографии в Instagram также сталкиваются с сообщением о проблеме.

В некоторых странах проблемы наблюдаются до сих пор. Пока точно неясно, с чем связаны перебои в работе: разные версии включают в себя и внедрение новых функций, и хакерские атаки.