От россиян будут требовать предварительной регистрации во время поездок в Украину, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на пресс-конференции после заседания совета, передает УНИАН.

«Будет реализована электронная система предварительной регистрации для граждан России при поездках в Украину», — сказал он.

При этом для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Украины, вводится обязательная регистрация по месту проживания и необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Вводится, соответствующее поручение СНБО сегодня дал, требование об обязательной регистрации граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины в месте их временного проживания, а также вводится необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины», — сказал Турчинов после заседания СНБО в понедельник.

«Будет реализована электронная система предварительной регистрации для граждан России при поездках в Украину», — указал он.

В настоящее время Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, заявил президент Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает пресс-служба главы государства.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», — сказал глава государства, выразив уверенность, что подготовлены соответствующие проекты решений найдут четкое понимание и поддержку в обществе.