Госдума РФ упростила получение Украинцами гражданства России, теперь для получения гражданства России украинцам достаточно подписания заявления об отказе от украинского гражданства.

С принятием документа для получения гражданства России украинцам достаточно подписания заявления об отказе от украинского гражданства. Справка от уполномоченных органов Украины при этом требоваться не будет. Заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой ранее сообщал, что правительство Украины умышленно не отвечает и не принимает запросы и документы, которые граждане Украины направляют в компетентные органы на выход из гражданства.

Определяется, что для граждан Украины вводится правило, что отказ от украинского гражданства подтверждается заявлением человека, которое он направляет в соответствующий полномочный орган этой страны. Документом, который подтверждает отказ от украинского гражданства, является нотариально заверенная копия заявления гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины, говорится в поправке.

Это означает максимальное упрощение процедуры получения российских паспортов. В России не скрывают что это делается в первую очередь для украинцев.
По разным данным в России постоянно проживает и работает от двух до пяти миллионов граждан Украины.

В последнее время, на фоне резкого отношений двух стран, многие украинцы, которые находятся в РФ, хотят получить российский паспорт. Это может дать России миллионы новых граждан.