Warner Bros. World в Абу-Даби, который строится на острове Яс, будет открыт в 2018 году. Он станет единственным в своем роде местом мирового уровня, предназначенным для ультрасовременных захватывающих аттракционов и интерактивного семейного отдыха.

Под одной крышей предполагается собрать аттракционы, объединенные тематикой самых популярных историй и персонажей всемирно известной киностудии Warner Bros. По словам Мохамеда Абдул Аль Зааби, генерального директора компании-застройщика Miral,  60 процентов работ уже выполнено и парк будет готов к запуску в 2018 году, пишет новостной портал emirates247.com.

Warner Bros. World Абу-Даби будет представлен шестью мирами, в пространстве которых будут работать 29 аттракционов и многочисленные шоу. Поклонники супер-героев и комиксов смогут прогуляться по улицам вместе с Суперменом и бродить по темным переулкам города Готэм вместе с Бэтмэном. Более юных посетителей увлечет яркий мир анимации и мультяшек Bugs Bunny, Scooby-Doo и других знаменитых персонажей. Кроме того, гости смогут исследовать Bedrock — доисторический мир птиц и динозавров, который погрузит их в атмосферу семьи каменного века Флинстоунов.

По замыслу разработчиков и инвесторов, Warner Bros World Abu Dhabi станет на острове Яс одним из десяти самых популярных мест для семейного отдыха, на ряду с Ferrari World Abu Dhabi, Yas Waterworld, CLYMB, недавно анонсированным SeaWorld Abu Dhabi (открытие запланированно на 2022 год), Yas Marina Circuit, семью отелями, концертнуй ареной, полем для гольфа с 18 лунками, пристанью для яхт, пляжем и популярным местом для шоппинга Yas Mall.

Напомним, мир Warner Bros. World Abu Dhabi разработан в партнерстве с Warner Bros. Consumer Products, DC Entertainment и Miral’s Yas Island. Над проектом площадью 1,65 миллиона квадратных футов трудятся 5500 инженеров-специалистов, рабочих и мастеров.