По данным полиции, мужчина нанес травмы пяти людям, двое из них — в тяжёлом состоянии.

Полиция Швейцарии не квалифицировала инцидент в Шаффхаузене как террористическую атаку.

По данным издания Blick, нападение произошло рядом с офисный зданием, в котором расположено отделение местной страховой компании CSS. Двое пострадавших являются её сотрудниками, сообщили журналистам представители страховщика.

Полиция нашла автомобиль, на которым скрылся подозреваемый.

Полиция швейцарского городка Шаффхаузен, расположенного на границе с Германией, начала спецоперацию после появления сообщений о раненых в результате нападения неизвестного мужчины с бензопилой.

Представители правоохранительных органов заявили о пяти пострадавших, двое из которых оказались в тяжёлом состоянии. Спустя час они смогли подтвердить информацию очевидцев о том, что виновник инцидента был вооружён бензопилой.

Полицейские добавили, что по предварительным данным нападавшим был лысый мужчина неопрятного вида ростом около 190 сантиметров. Предположительно, он скрылся на белом автомобиле с номерными знаками одного из южных швейцарских кантонов.

Для поиска подозреваемого мобилизованы два вертолёта. Со слов очевидцев трагедии, исторический центр города оцеплен полицией, находящиеся в местных магазинах туристы не могут покинуть помещения.