Мошенник представился ведущим одной из теле-компаний ОАЭ и заявил: «Поздравляю … вы выиграли главный приз в 200,000 дирхамов!». Но на этот раз он сам попал впросак, так как набрал номер полицейского участка.

Подозреваемый в мошенничестве мужчина азиатского происхождения наугад набирал номера и в разговоре ошеломлял людей крупным выигрышем, затем под разными предлогами вымогая у них деньги. Набрав в очередной раз номер наугад, горе-мошенник не понимал, что тот принадлежал полицескому участку в Шардже. Как пишет gulfnews.com со ссылкой на комментарии подполковника Джасема бен Хада, начальника полицейского управления, звонок был получен офицером в вечернюю смену. «Звонящий сказал ему, что офицер выиграл 20,000 дирхамов и попросил его перевести некоторую сумму, чтобы получить главный приз в разы больше», — рассказал подробности господин Хада. Офицер подыграл до конца разговора. Вскоре после этого, сотрудники CID задержали мошенника.

При обыске в квартире подозреваемого полицейские задержали шантажиста с поличным: мошенник звонил другой жертве, — сообщил в понедельник 22 мая журналистам полковник Эбрахим Аль-Аджель, директор департамента уголовного розыска и полиции Шарджи.

Подозреваемый признал, что звонит людям и просит их перевести телефонный кредит в обмен на главный приз. Так называемый «телефонный кредит» в свою очередь переводился третьим лицам. В квартире подозреваемого было обнаружено большое количество мобильных телефонов и SIM-карт, а также печатных фраз-заготовок для различных поворотов в беседе на английском и арабском языках.

Офицер призвал людей сообщать о любых подозрительных действиях или преступлениях в полицию по телефону 999 или 06-5632222 или бесплатному номеру 800 151 или через SMS на номер 7999.