С 19 по 29 апреля в Шардже пройдет Фестиваль детского чтения, в рамках которого будет работать интерактивная инсталляция о достижениях нейронауки. 

Эмираты уделяют огромное внимание науке и пропаганде образования в стране. Так в продолжение «Года Чтения – 2016», в апреле текущего года состоится Детский Фестиваль Чтения в Шардже (Sharjah Children’s Reading Festival (SCRF)), который соберет участников из 18 стран, в том числе Китая, Германии, Японии, Кувейта, Бахрейна и Марокко. По словам куратора Фестиваля SCRF Эман Ахмад,  центральной темой мероприятия станет знакомство подрастающего поколения с устройством мозга. Для этого Американский музей естественной истории подготовил интерактивную инсталляцию, которая демонстрирует работу мозга во время обработки написанного слова.

Выставка для Фестиваля детского чтения была создана испанским художником Даниэлем Каногаром. В инсталляции он использовал линии света, проецируемые на подвесные провода и нейроны высотой около метра, чтобы представить связность мозга и выделить его электрические импульсы.  «Мероприятие также охватывает эмоциональный аспект мозга, который отвечает за то, что позволяет нам наслаждаться всеми различными формами литературы. С помощью разнообразных интересных устройств наш Фестиваль поможет детям и взрослым на наглядных примерах понять, как работает мозг и увлечь их чтением», — рассказала госпожа Ахмад.

Путешествие юных книголюбов развернется среди иллюстраций известных произведений, изображений сканирования мозга, в атмосфере игр-головоломок и интерактивных экспонатов, предназначенных для развлечения и просвещения посетителей всех возрастов. Кроме того, как сообщает портал gulfnews.com, запланирован целый ряд семинаров авторов детских книг, специалистов образования, которые расскажут детям и взрослым о том, как мозг управляет любознательностью, развитием тела и эмоциями.

Мероприятие пройдет с 19 по 29 апреля в Экспо-Центре Шарджи.
Вход свободный.

Сайт : www.scrf.ae