Туристам одного из отелей Турции недавно был преподнесен сомнительный сюрприз- оказывается,  туристический пакет «все включено» не включает в себя штраф за недоеденый обед, о чем стало известно благодаря публикации в популярной группе «Типичный турист» в «ВКонтакте». Пока необычный штраф распространяется на туристов одного из турецких отелей, но через время новшество может распространиться на все отели Турции.

Администрация гостиницы решила предостеречь своих постояльцев от «перевода продуктов», зачастую случающегося, когда десятки туристов хотят попробовать за шведским столом всего и побольше, а в итоге, оставляют в ресторанах горы еды, к которой даже не притронулись. Сотрудники отеля задумались о принятии мер и повесили на входе в ресторан объявление:

 «Убедительная просьба — рассчитывать свои силы. Шведский стол означает, что вы можете неоднократно подходить к столу и брать добавку. Штраф за тарелку,в которой осталось много еды- 10 долларов!», — подчеркивается в тексте.

Автор публикации уточнил, что сотрудники отеля тчательно проверяют процентаж наполненности тарелок,оставляемых туристами.

После публикации фотографии оъявления отеля в социальных сетях и СМИ сотрудники гостиницы убрали информацию о штрафах из ресторана, но это не умалило популярности гостиницы. Несмотря на то, что автор публикации изначально не указал название отеля, по информации HotLine.travel, речь идет о трехзвездочной гостинице SefikBey на курорте Кемер в Анталье.

Комментрарии пользователей и туристов под новостью говорят о том, что у администрации отеля много сторонников. Оказывается, большинству постояльцев больно смотреть на то, как некоторые туристы «от жадности переводят еду».