Как сообщалла ранее сотрудница больницы в Солт-Лейк-Сити призвала провести расследование по этому делу.

Полиция американского штата Юта уволила своего сотрудника, участвовавшего в задержании медсестры, которая отказалась нарушать закон. Об это сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя полиции Солт-Лейк-Сити Брэндона Ширера.

Как сообщал ранее Gulf Lifestyle, Полицейские из штата Юта (США) силой выволокли из здания больницы медсестру и заковали ее в наручники, поскольку та отказалась нарушать закон и брать кровь пациента без должных на то оснований,медсестра выполняла свою работу и действовала в соответствии с законом

В начале сентября в Сети появилось видео, на котором один из правоохранителей выталкивает медсестру Алекс Ваббелс из здания больницы и надевает на неё наручники. Выяснилось, что полицейские, угрожая Ваббелс «большими проблемами», требовали у неё образец крови пациента, который находился без сознания после ДТП.

На угрозы сотрудников правопорядка девушка ответила, что подобная процедура противозаконна. Осуществить забор крови она может только с согласия пациента, при наличии ордера или же если пациент находится под арестом.

«Вы продемонстрировали принятие крайне непрофессионального решения (особенно для офицера с 27-летним стажем работы), которое ставит под сомнение вашу способность эффективно служить обществу и отделу полиции», — говорится в письме шефа городской полиции Майка Брауна, адресованном уволенному Джеффу Пэйну.

Ранее правоохранительные органы американского Солт-Лейк-Сити отправили в административный отпуск полицейских, которые ранее задержали медсестру за то, что она отказалась производить забор крови у бессознательного пациента.