Власти США заявили о раскрытии мошеннической брачной схемы. Брачные союзы регистрировались между американскими гражданами и выходцами из стран бывшего Советского союза. Желающие вступить в фиктивный брак предлагали американцам 20 тысяч долларов, за оформление союза, который давал возможность иностранцам получить вид на жительство в США.

Следователи сообщили, что не менее 100 человек заключили браки посредством компании, базирующейся в штате Флорида и зарегистрированной там в 2015 году. Об этом сообщило флоридское издание Florida Today. По словам источника в местном суде графства Бривард, власти обратили внимание на значительный рост заявок на получение свидетельства о браке от представителей иностранных государств, находящихся в одном или нескольких соседних регионах.

Полиция Флориды арестовала девятерых подозреваемых. Двое из них признали свою вину. По законам штата, брачные аферы наказываются тюремным заключением на срок до пяти лет и штрафом в размере 250 тысяч долларов.

Ранее Gulflifestyle сообщал о том что:

В США раскрыта крупная мошенническая схема в области здравоохранения, ущерб от которой составил около 150 миллионов долларов. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщил бруклинский районный прокурор Эрик Гонсалес.
По этому делу были арестованы 20 человек, включая врачей и хирурга NYPD. Их подозревают в том, что они пользовались уязвимостью положения малообеспеченных бруклинцев, чтобы обманывать государственные программы Medicaid и Medicare. Большинство арестованных являются выходцами из бывших советских республик.

По данным прокуратуры, во главе мошеннической схемы стояла 35-летняя Кристина Мирбабаева, судя по информации в социальных сетях, приехавшая в США из Самарканда. По крайней мере, именно там она закончила школу и ВУЗ.
Согласно расследованию, проведенному как на городском, так и на федеральном уровнях, за период с 1 января 2015 года по 30 ноября 2017 года мошенникам удалось присвоить по меньшей мере $146 миллионов государственных долларов.

В США уроженка Узбекистана совершила мошенничество на 150 млн$

Афера состояла в том, что специальные вербовщики предлагали от $30 до $40 людям, которым полагались социальные льготы, чтобы те получали страховки и соглашались обследоваться в одной из клиник, входящих в мошенническую схему. Такие клиники располагались в районах Бедфорд-Стайвесант, Шихсхед Бэй, Канарси, Крейвсенд и Краун-Хайтс.
Потенциальных пациентов искали в местах, где живут, в основном, малообеспеченные горожане. В частности, в обвинительных документах фигурируют бесплатная столовая для бедных в Ист Нью-Йорке и центр по трудоустройству в Бушвике. Рекрутеры получали от $30 до $50 за каждого завербованного пациента.
Обладателю госстраховки достаточно было один раз прийти в указанный медицинский офис и пройти там совершенно ему не нужную процедуру стоимостью от $25 до $50, после чего номер его страхового полиса многократно использовался для получения денег за медобслуживание.
Полученные обманным путем деньги отмывались через подставные компании по всему миру.