В Саудовской Аравии , совершено неудачное покушение на жизнь наследного принца Мохаммеда бен Салмана ас-Сауда. Об этом сообщает агентство Fars.

Родившийся 31 августа 1985 года, принц накопил «необычайную силу и влияние очень быстро» после того, как его отец взошел на трон в январе 2015 года, комментирует новость о новом наследнике Фредерик Вери, сотрудник Фонда Карнеги за международный мир в Вашингтоне.

Выпускник Эр-Риядского королевского университета Сауда наследный принц Саудовской Аравии отец двух мальчиков и двух девочек и женился только один раз. Он много лет работал на своего отца, когда тот был правителем Эр-Рияда и коронованным принцем с 2013 по 2015 год.

Среди наиболее видных должностей новоиспеченного кронпринца — председатель Совета по экономическим вопросам и вопросам развития, который координирует экономическую политику королевства,  также принц возглавляет орган, контролирующий государственный нефтяной гигант Сауди Арамко. Будучи министром обороны, принц руководит деятельностью коалиции под руководством Саудовской Аравии в поддержку правительства Йемена против повстанцев Аль-Хати, которые в 2014 году устроили в столице этого государства — Сане — переворот.

Принц не пострадал, покушавшийся на него арестован, сообщил журналистам один из дипломатов в Эр-Рияде. По данным СМИ, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд в ближайшие пять месяцев может отказаться от престола в пользу сына.

Принцы королевской семьи недовольны действиями наследника, направленными на устранение потенциальных претендентов на престол.
Ранее сообщалось, что король Саудовской Аравии назначил своего сына, министра обороны Мухаммеда ибн Салмана новым наследником престола, а также заместителем премьер-министра

Ранее мы уже писали о ситуации в Саудовской Аравии.