В Саудовской Аравии построят город будущих поколений

Город будущих поколений расположится на севере Саудовской Аравии на площади более 26 тысяч квадратных километров.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд во вторник 24 октября объявил о создании в Саудовском королевстве города будущего под названием Неом (Neom), который обещает стать самым глобальным центром инноваций и торговли в Мире.

«Саудовская Аравия в рамках стратегии развития до 2030 года создаст глобальный город нового поколения Neom, инновационный хаб, который станет глобальным центром пересечения цивилизаций», — говорится в презентации нового проекта, представленном на проходящем в Эр-Рияде форуме Future investment initiative.
Город будущих поколений расположится на севере Саудовской Аравии на площади более 26 тысяч квадратных километров и, по задумке королевства, станет местом, связывающим экономически арабские страны, Африку, Азию, Европу и Америку.
Как ожидается, новый город принесет своим инвесторам более 500 миллиардов долларов прибыли.

Мухаммед бин Салман из Саудовской Аравии, названный коронованным принцем в среду 21 июня, обладает исключительной властью для мужчины своего молодого возраста, настолько, что дипломаты прозвали его «Мистер Все», пишет gulfnews.com.

Сын короля Салмана в начале 2015 года стал вторым в очереди на трон, и вместе с тем его фигура сразу выделилась на политической арене Ближнего Востока как одного из самых влиятельных и выдающихся деятелей Саудовской Аравии. Кронпринц символизирует надежды молодого местного населения, более половины из которых в возрасте до 25 лет. Принц Мохаммед является главным сторонником широкомасштабного плана, получившего название «Видение 2030», для внесения социальных и экономических изменений в экономику, зависящую от нефти. Он также занимает пост министра обороны более двух лет.

Родившийся 31 августа 1985 года, принц накопил «необычайную силу и влияние очень быстро» после того, как его отец взошел на трон в январе 2015 года, комментирует новость о новом наследнике Фредерик Вери, сотрудник Фонда Карнеги за международный мир в Вашингтоне. Выпускник Эр-Риядского королевского университета Сауда наследный принц Саудовской Аравии отец двух мальчиков и двух девочек и женился только один раз. Он много лет работал на своего отца, когда тот был правителем Эр-Рияда и коронованным принцем с 2013 по 2015 год.