В столице Саудовской Аравии городе Рияде впервые проводится «Фестиваль джаза».

Фестиваль продлится три дня.

В рамках фестиваля, проводимого в одном из фешенебельных отелей, состоятся концерты местных и иностранных групп и исполнителей.

Организаторы мероприятия, проводимого под патронажем «Управления по развлечениям» на официальном сайте сообщили о том, данный фестиваль предоставляет возможность гражданам страны насладиться джазовой музыкой, узнав поближе эту культуру.

Согласно утверждённой программе, на протяжении 2018 года в 56 городах страны будут проведены, по меньшей мере, 5 тысяч подобных мероприятий.

Также стало известно, что в предстоящие 10 лет для сектора развлечений будет выделено 64 миллиарда долларов

CEO данной организации Амр ель Медени сообщил также, что Саудовская Аравия приняла решение о строительстве первого в стране здания Оперного театра.

Министерство информации и культуры Саудовской Аравии в декабре 2017 года обнародовало решение о предоставлении лицензий на открытие первых кинотеатров. Как ожидается, в предстоящем марте будет открыт первый в Саудовской Аравии кинотеатр.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Селман ранее выступил с обещаниями о превращении страны в государство с лояльным исламом.