В Саудовской Аравии арестованы 11 принцев,за отказ оплачивать услуги ЖКХ.Сотрудники правоохранительных органов королевства Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые отказывались покидать дворец правосудия и требовали восстановления положенных им льгот на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает SPA.
По словам генерального прокурора, льготы ранее были отменены королевским указом.

Арест принцев в Саудовской Аравии был продиктован их отказом прекратить протест в королевском дворце Каср аль-Хукм в Эр-Рияде. Об этом сообщает Al Arabia со ссылкой на генерального прокурора Саудовской Аравии Сауда аль-Мужиба.

По его словам, 11 протестующих принцев требовали отменить приказ короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, по которому они должны сами оплачивать счета за воду и электричество. Также участники акции рассчитывают на денежную компенсацию за судебный приговор в отношении их родственника.

В заявлении также отмечается, что в ходе протеста принцам были вынесены предупреждения о возможных мерах, которые могут быть предприняты по отношению к ним за нарушение общественного порядка.

В связи с тем, что представители королевской семьи отказались следовать призывам властей, «было принято решение об их задержании и отправке в тюрьму, где они будут ждать суда».

Аль-Мужиб отметил, что все 11 членов монаршей семьи были помещены в тюрьму Эль-Хайр, где они ожидают суда.

В начале ноября под стражу взяли 11 принцев и несколько десятков бывших министров по подозрению во взяточничестве. Впоследствии стало известно, что было задержано более 200 человек.

Власти королевства Саудовской Аравии предложили принцам и бывшим министрам, задержанным по подозрению в коррупции, заплатить за своё освобождение. Об этом сообщает издание Financial Times.

Как сообщалось ранее, среди задержанных оказалось немало богатых людей не только королевства, но и всего мира — например, занимающий 22-е место в списке Forbes племянник короля Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд.

В ноябре сообщалось, что комитет по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, возглавляемый кронпринцем Мухаммадом бин Салманом, задержал 11 принцев из правящей семьи и четырёх министров в рамках расследования двух уголовных дел.