В аэропорту одного из семи эмиратов был задержан пакистанец с героином при попытке контрабандой ввезти наркотики в страну.

Полиция была проинформирована о подозреваемом, который прилетел в Объединенные Арабские Эмираты по визит-визе, сообщает информационный портал gulfnews.com со ссылкой на полковника Аднана Али Аль-Зааби, начальника Департамента по борьбе с наркотиками полиции Рас-Аль-Хаймы.

Как сообщает департамент полиции, все передвижения пассажира отслеживались сразу же по его прибытию на границу. Подозреваемый выглядел обеспокоенным и испуганным, а как только его пригласили на допрос, он сразу признался, что проглотил капсулы с наркотиками.

Задержанного отвезли в больницу, где капсулы были извлечены. Общая стоимость изъятого героина оценивается в 1 миллион дирхамов. На повторном допросе задержанный признался, что глотал героиновые пилюли с целью контрабандой ввезти их на территорию страны. Дело передано в прокуратуру для принятия дальнейших мер.

Напомним, что согласно законодательству ОАЭ, употребление наркотиков наказывается тюремным заключением до 5 лет (при этом наличие в личной аптечке наркосодержащих препаратов приравнивается к употреблению наркотиков), а за ввоз и распространение наркотиков на территории ОАЭ предусмотрены самые суровые наказания, вплоть до смертной казни.