Ровно в полночь, с 7 на 8 июня 2017, на территорию посольства США в Киеве неизвестный закинул неустановленное взрывное устройство, в результате которого прогремел взрыв. При том, что здание посольства не пострадало и обошлось без жертв, диппредставительством данное происшествие первоначально было расценено как теракт.

Пока аналитики оценивали взрыв с политической точки зрения, расследование дела о инциденте передали СБУ, инициируя уголовное дело по статье «Террористический акт».

В 17 часов по местному времени посол США в Киеве, Джеффри Пайет, опубликовал  в официальном заявлении на странице Facebook результаты предварительного расследования следствнно-оперативной группы районного управления Национальной полиции. Из доклада Сергея Князева стало известно, что предмет, спровоцировавший взрыв не мог причинить никому вреда, а значит данный неприятный инцидент нельзя считать терактом, а лишь злостным хулиганством.

В украинском Министерстве иностранных дел осуждают произошедший взрыв на територии посольства США. Спикером министерства, Марьяной Беца, было принято решение о дополнительных мерах в обеспечении безопасности посольства.
Дипведомство сотрудничает с правоохранительными органами с целью установления всех причин произошедшего, но при этом посольство работает в обычном режиме.