На допросе  в полиции убийцы признались, что расправились с женихом и невестой по приказу племенного совета из-за оскорбления традиций общины.
Власти Пакистана уже арестовали десять человек за участие в так называемом убийстве чести, сообщает местное издание Dawn. Устроить расправу распорядился племенной совет старейшин города Карачи. 24-летний Абдул Хади и 19-летняя Хасина Биби расплатились жизнью за то, что вступили в брак без благословения своих родственников.

Обвиняемыми по делу проходят отец жениха, его дяди, братья и другие родственники, которые, предположительно, помогали избавиться от тел молодожёнов после жестокого убийства. Ещё пятеро участников расправы объявлены в розыск: это отец невесты, трое её старших братьев и один младший. Другие фигуранты разбирательства уже указали на них как на исполнителей убийства.

В Пакистане весьма распространено «убийство чести»,Gulflifstyle уже писал ранее о жуткая расправе произошедшей в Пакистане в сентябре этого года, родственники предали так называемому «убийству чести» пару молодых людей, которые влюбились друг в друга и сбежали от своих семей. Казнь была совершена при помощи электричества.
Следы электрических разрядов и других пыток были найдены на телах 15-летней девушки и 17-летнего юноши после того, как их эксгумировали во время следствия в Карачи, сообщает Evening Standard.

Влюбленные сбежали от родных в августе 2017 года, чтобы пожениться без ограничений, накладываемых на них традиционными племенными обрядами. Однако родственникам удалось найти пару, после чего старейшины деревни приняли решение умертвить влюбленных, чтобы смыть бесчестье.
По имеющейся информации, после возвращения юноши и девушки в свои дома их семьи договорились поженить несостоявшихся беглецов, однако совет деревенских старейшин все-таки принял решение казнить пару, чтобы преподать урок другим.

Ранее так-же  сообщалось, что в Пакистане по приговору деревенского совета изнасиловали 17-летнюю девушку за аналогичное преступление, совершенное ее братом.
Отметим, что такие зверские обряды все еще есть в ряде религиозных общин в Пакистане.