Как выяснило следствие, сотрудник злоупотреблял своей работой, украв награды клиентов в виде купонов на пиццу и гамбургеры.

Бывший сотрудник Etisalat был заключен в тюрьму на шесть месяцев за кражу 3,5 миллионов бонусных пунктов вознаграждения для клиентов мобильной связи и интернета, которые он использовал для себя, чтобы поесть пиццу, жареную курицу и посмотреть кино.

25-летний сотрудник, гражданин Египта, ранее работавший в отделе обслуживания клиентов Etisalat, использовал свое имя пользователя и пароль для взлома счетов 19 клиентов и кражи личных данных в период с июля 2015 года по октябрь 2016 года.

Затем он злоупотребил своим правом доступа к деталям клиента и украл бонусные очки, которые он передал себе в виде купонов. Затем он использовал эти купоны в кинотеатрах Pizza Hut, KFC, souq.com и Reel. Один из пользователей связью позже обнаружил, что кто-то передал его бонусные баллы на бесплатные купоны и использовал их на souq.com. Он связался с Etisalat и уведомил их о том, что произошло до того, как выяснилось, что египтянин взломал счет гражданина и украл наградные баллы.

Дубайский суд первой инстанции признал виновным 25-летнего мужчину в злоупотреблении учетными данными для доступа к деталям клиентов и украл 3,5 миллиона бонусных баллов в размере 29,000 дирхамов в виде бесплатных купонов. Несмотря на то, что подсудимый не признал себя виновным, обвиняемый был также оштрафован на 150,000 дирхамов и суд распорядился обязать его выплатить 29,000 дирхамов компании Etisalat.

Председательствующий судья Фахд Аль Шамси также передал гражданский иск против обвиняемого в Гражданский суд Дубая. Как и за другие нарушения закона ОАЭ, о которых gulflifestyle.com писал ранее, обвиняемый будет депортирован после отбывания наказания.

Когда он защищался в суде, обвиняемый утверждал, что он не совершил никакого преступления. «Кто-то еще использовал мои учетные данные. Мы часто обменивались нашими учетными данными и использовали устройства друг друга. Я не взламывал счета клиентов, чтобы украсть детали и получить наградные баллы », — приводит слова обвиняемого портал gulfnews.com в своем сообщении.

Как выяснило следствие, подсудимый использовал аутсорсинг для взлома информации о клиентах, через свои учетные данные он заходил в свои же личные данные как клиента связи и через них незаконно изымал бонусные баллы других пользователей. Затем он передавал бонусные баллы на свою электронную почту, чтобы их использовать для себя.

Обратившийся в суд пострадавший гражданин ОАЭ сказал, что его банк уведомил его о том, что его наградные баллы были отправлены ему по электронной почте в виде купонов и авиабилетов, но тот на самом деле ничего не получил.