В ОАЭ редактор газеты до смерти забил жену молотком
Ранее мужчина утверждал, что преступление совершили грабители, а потом сознался в содеянном.
В Дубае вынесли приговор бывшему редактору англоязычного издания Gulf News Франсису Мэттьюсу. За убийство жены он будет отбывать десять лет в тюрьме, сообщает издание Gulfnews.

В воскресенье утром Дубайский суд первой инстанции признал 61-летнего британского журналиста виновным в избиением жены своей жены до смерти после того, как дважды ударил ее по лбу молотком в июле 2017 года.

Инцидент произошел около 7 утра 4 июля на вилле британской пары в Умм-Сукейме.
По подозрению в совершении преступления мужчина был задержан летом 2017 года. Он сам вызвал полицию в дом, где находилось тело убитой. Мэттьюс утверждал, что с его супругой расправились грабители, которые пробрались в жилище. Однако позже он признался в том, что сам совершил преступление.

По словам представителей полиции, убийство произошло на почве бытовой ссоры. У их семьи образовались большие долги, и в момент конфликта женщина назвала мужа неудачником. Разозлившись, мужчина схватил молоток и два раза ударил супругу по голове.

На следующее утро Мэттьюс решил обставить всё так, будто дома произошло ограбление, и спокойно отправился на работу. По пути он выбросил молоток в мусорный бак у соседнего дома.

«Он потерял контроль над собой,и своими действиями и не мог понять последствия того, что он сделал», — утверждал адвокат Аль Шамси в суде.

Пострадавшая начала провоцировать, оскорблять и унижать моего клиента прошлой ночью … несмотря на его попытки избежать этих действий, жертва неоднократно провоцировала его.Суд счел, что инцидент 4 июля проиошел в результате психического растройства, которое привело к смерти, согласно судебному решению, и что обвиняемый не имел особого намерения убить жертву.

По данным Gulfnews, после десяти лет лишения свободы в ОАЭ мужчина будет депортирован. Отмечается, что он работал редактором в издании Gulf News с 1995 года.

Воскресное постановление суда может быть обжаловано в апелляции в течение 15 дней.