Полицейский патруль в Шардже поймал водителя, который незаконно возил пассажиров. Напомним, что в Объединенных Арабских Эмиратах так называемым «частным извозом», как например, в России, заниматься запрещено, право на перевозку пассажиров имеют только официальные такси, которые при этом все относятся к государственным департаментам транспорта каждого отдельно взятого эмирата.

Штраф за «контрабандную перевозку» пассажиров составляет 5,000 дирхамов, и он удваивается до 10,000 за повторные нарушения. Как стало известно из новостной ленты эмиратского веб-источника — www.gulfnews.com — полиция одного из семи эмиратов, а именно Шарджи подала иск в прокуратуру на водителя, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения страны и незаконно занимающегося частным извозом. По данным представленным полицейскими, правонарушитель преступил закон 132 раза. В соответствии с порядками страны он обязан выплатить сумму порядка 1,1 миллиона дирхамов, сообщают официальные лица.

Майор Мохаммед Абдул Рахман Бин Касмол, заместитель директора полицейского участка, расположенного в Шардже, прокомментировал, что они арестовали водителя азиатского происхождения после того, как тот неоднократно нарушил законодательство ОАЭ и, более того, не заплатил ни один из предъявленных ему штрафов вовремя.

«Большая часть из этих штрафов была за незаконную транспортировку пассажиров, которая запрещена Дорожно-транспортным Управлением эмирата Шарджи. Кроме того, обвиняемому выставлены и другие штрафы по таким статьям, как дисциплина на дорогах, а также взыскания за нарушения правил дорожного движения в других эмиратах», — пояснил майор Бин Касмол.

Стоит отметить, что в Объединенных Арабских Эмиратах одна из самых современных систем видеонаблюдения и мониторинга на дорогах. Радарами оснащены все основные магистрали, а также активно действуют специализированные патрули дорожной полиции, отслеживающие правонарушителей. Все эти технологии были представлены на недавно прошедшей в Дубае выставке.

Кроме того, Правительство страны в июле этого года ужесточило наказания, хотя в жесткой политике по отношению к дисциплинарной ответственности в этой арабской стране и без того крайне сложно было усомниться. Так, с этого лета Эмираты значатся как страна с самыми высокими штрафами за нарушения правил дорожного движения.