В ОАЭ компаниям не потребуется делиться прибылью с местным спонсором.

В ОАЭ представлен новый революционный закон, который освободит иностранные компании от передачи 51-процентной доли компании местному партнеру. По словам министра экономики ОАЭ Султана бен Саида аль-Мансури, закон должен вступить в силу в 2018 году,сообщает arabianbusiness

Министр экономики Арабских Эмиратов анонсировал новый революционный закон, который позволит иностранным компаниям обходиться без местного спонсора для открытия компании.

На данный момент закон о коммерческих компаниях на территории ОАЭ требует, чтобы каждая компания, создаваемая в ОАЭ, имела одного или нескольких национальных партнеров, которые владеют не менее чем 51 процентом капитала компании.

Новые правила, направленные на либерализацию инвестиционной среды ОАЭ, скоро будут рассмотрены Национальным советом, отметил министр на саммите партнерства между Индией и ОАЭ который проходил в Дубае в понедельник.

«В ОАЭ в данный момент существуют проблемы с законами и правилами, регулирующими инвестиции .
51 процент — всегда является препятствие для многих инвесторов, которые хотели бы владеть 100 процентами своего капитала в содаваемой компании», — сказал чиновник, —«Мы разработали закон, который полностью подготовлен».

Министр добавил, что в новом законе будут сохранены некоторые виды лицензий, для получения которых будет соблюдаться правило передачи 51-процентной доли местному спонсору. Уточнений пока представлено не было.

В данный момент компании, которые осуществляют некоторые виды комерческой деятельности, освобождены от данного требования, включая нефтяные компании, участвующие в концессионных соглашениях, компании, вовлеченные в нефтегазовую отрасль, а также, компании производящие электроэнергию,газ, занимающиеся переработкой, подачей и распределением воды.
Банки с иностранным капиталом также освобождены от необходимости иметь местного партнера, как и те компании, которые открыты в свободных зонах ОАЭ.

Министр Аль Мансури сказал, что новый закон будет способствовать росту экономики ОАЭ и дополнительному привлечению иностранного капитала.