В ОАЭ использование Skype заблокировано с 31 декабря, популярное программное обеспечение, которое позволяет пользователям совершать голосовые и видеозвонки между компьютерами, мобильными телефонами и планшетными устройствами через Интернет, было заблокировано в ОАЭ.

Согласно твиту от телекоммуникационной компании Etisalat, оператора ОАЭ, доступ к Skype был заблокирован из-за того что , VoIP-звонки являются нелицензионным

«Доступ к приложению Skype заблокирован, так как он предоставляет нелицензированную услугу передачи голоса по интернет-протоколу (VoIP), которая подпадает под классификацию запрещенного содержимого в соответствии с нормативной базой Объединенных Арабских Эмиратов», — сказали в Этисалат.

Skype в своем заявлении на своем веб-сайте сказал: «До нашего сведенья, было доведено , что наши веб-сайты и сервисы заблокированы провайдерами в ОАЭ. Это означает, что вы не сможете использовать Skype в ОАЭ».

Пользователи по всей стране сообщили о сбоях в обслуживании в выходные дни.

«Я оплатил  Etisalat  пакет пользователя в 50 Мбит / с. Я был подключен на скорости интернета около 54 Мбит / с, но в последние несколько часов я заметил, что качество звонков в Skype … ужасно. Я ничего не слышу», — пишет один из пользователь по имени SenpaiPlays on Reddit.

«Я попытался связаться со своим лучшим другом с помощью голосового звонка Skype Echo, но он тоже не работал», — написал другой пользователь.