Абу-Даби:На днях, полиция Абу-Даби задержала нескольких людей из стран Персидского залива, арабских и азиатских национальностей, которые, оплачивали штрафы за нарушение правил дорожного движения используя украденные кредитные карты.

Полиция Абу-Даби в четверг предупредила людей о том, что-бы они не платили штрафы за нарушение правил дорожного движения, прибегая к помощи мошенников-посредников, которые обещают им выплатить штрафы с большими скидками для клиентов.
Фактически, такие люди платят суммы штрафов используя украденные кредитные карты, злоупотребляя технологией, а фактические владельцы карт несут огромное финансовых убытков.

Бригадир Тарек Хальфан Аль Голь, директор CID в полиции Абу-Даби, сказал, что оплачивать штрафы необходимо только законным путем. Если кто-нибудь будет способствовать и помогать совершить это преступление, он / она будет наказан, даже если это сделано с хорошим намерением [помочь].

В ОАЭ изобрели хитроумное мошенничество
В ОАЭ изобрели хитроумное мошенничество

По его словам, обвиняемому будет предъявлено обвинение в применении незаконных способов оплаты штрафов за дорожное движение.
Недавно полиция получила ряд жалоб на такие преступления и задержала ряд людей из стран Персидского залива, арабских и азиатских национальностей, сказал Аль Голь.

По его словам, расследование показало их участие в уплате штрафов за проезд ипользую противозаконные способы.
Полиция призывает всех людей быть осторожными с такими посредниками, которые заманивают клиентов с обещаниями урегулировать все вопросы по штрафам, за гораздо меньшие суммы оплаты.
Он призвал жителей сотрудничать с полицией ОАЭ в борьбе с такой преступной деятельностью в обществе и попросил пользователей кредитных карт защитить свои банковские карты и сообщать в полицию, если они утеряны или украдены. В то же время они должны предупредить банковскую организацию о ее блокировании.