Женщина сделала несколько учетных записей в социальных сетях и разместила на них непристойные видеоролики.

Женщина, которая была поймана за публикацию непристойных видеороликов на различных сайтах в социальных сетях, будет заключена в тюрьму на год.

Федеральный верховный суд в Абу-Даби вынес приговор арабской женщине после того, как ее признали виновной в распространении видеоклипов, которые нарушали общественную мораль и способствовали непристойности.

Судья также обязал женщину выплатить штраф в размере 250 000 дирхамов за нарушение онлайн-законов ОАЭ.

Официальные судебные документы сообщают, что ей было предъявлено обвинение в киберпреступности в Абу-Даби в декабре прошлого года,и принято решение арестовать женщину после того, как расследование показало, что она создала несколько учетных записей в Twitter, Snapchat и Instagram для продвижения аморальных видеороликов.

Управление генерального прокурора ОАЭ заявило после  ареста,  оно изучило онлайн-деятельность женщины и что расследование подтвердило, что она нарушила онлайн-законы.

Расследование также показало, что арабская женщина создала учетную запись в социальных сетях от имени «Дамани», которую она использовала для распространения непристойных видеороликов, которые противоречили общественной морали.

Согласно постановлению суда, женщина будет депортирована на родину после отбытия ее тюремного заключения.

Суд также постановил закрыть все ее учетные записи в социальных сетях, а электронные гаджеты, в том числе компьютеры, которые использовались для распространение видеоматериалов,должны быть изъяты.