Полиция Дубая арестовала троих мужчин за подделку в паспортах резидентской визы, дающей право на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Как оказалось при выяснении всех обстоятельств, паспорта подделывали, чтобы использовать их вместе с другими документами для получения шенгенской визы.

Генерал-майор Халил Эбрахим Аль Мансури, помощник начальника полиции Дубая по уголовным делам, рассказал, что им позвонили из французского консульства, после того, как чиновники с подозрением восприняли визу на жительство в Эмиратах, принадлежащую азиатскому мужчине. «Он обратился за Шенгеном через французское консульство и предоставил копию своей визы на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Должностные лица заподозрили подделку в его документах, и полиция задержала его в визовом центре », — поделился подробностями с порталом gulfnews.com генерал-майор Аль Мансури. Полковник Салах Бу Осаиба, директор департамента по борьбе с экономическими преступлениями полиции Дубая, заявил, что они арестовали первого подозреваемого и другого человека после того, как сотрудники визового центра связались с подозреваемыми попросили их приехать для получения подготовленных шенгенских виз. «По приезду в центр один из подозреваемых признался, что его родственники в своей родной стране направили его к третьему подозреваемому, который сообщил в свою очередь, что получить свою шенгенскую визу приезжий может за 9 000 евро, при этом нужно будет ускоренно оформить на месте в Дубае резидентскую визу с видом на жительство в Эмиратах», — пишет gulfnews.com ссылаясь на слова полковника.

Воссоздавая всю картину произошедшего, следователи также выяснили, что второй подозреваемый встретил прилетевшего туриста сразу в аэропорту и сообщил ему, что он работает на третьего подозреваемого, который ранее уже озвучил сумму за Шенген. Быстро забрав паспорт у туриста, встречавший вклеил поддельную резидентскую визу Объединенных Арабских Эмиратов и вернул паспорт владельцу, попросив его вместе с пакетом других документов обратиться на следующем этапе самостоятельно в визовый центр, но при необходимости пообещал сопроводить оформляющего Шенген.

Позднее второй подозреваемый подтвердил, что работал на третьего подозреваемого и что виза на жительство была поддельной. По словам полковника полиции Дубая, Салаха Бу Осаиба, в квартире, где арестовали третьего подозреваемого, были обнаружены два компьютера и карта памяти, используемая для подделки резидентских виз, якобы предоставляющих право на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Все трое подозреваемых, включая туриста, были переданы в прокуратуру после того, как их обвинили в подделке документов.

В связи с высоким сезоном отпусков в русскоговорящих странах, информационный портал gulflifestyle.com советует своим читателям быть внимательными и обращаться только к проверенным визовым центрам и туроператорам.

Кроме того, еще раз подчеркиваем, что Шенгенские визы через ОАЭ могут получить только резиденты данного государства, а резидентские визы в свою очередь проверяются консульскими отделами ОАЭ.

Мы настоятельно рекомендуем вам обращаться только к проверенным и имеющим многолетнюю безупречную репутацию, специалистам по открытию виз,таким как Ultravisa

Всю интересующую информацию с подробными консультациями по оформлению виз в США, Шенген,Великобританию и прочие зарубежные государства Вы можете получить у сотрудников визового центра www.ultravisa.ae по телефону +971554103011.