В Лондоне террорист ошибся адресом и попал в паб вместо Виндзорского замка.

Водитель такси Uber, напавший с самурайским мечом на полицейских у Букингемского дворца в Лондоне, планировал атаку на Виндзорский замок, но не попал туда из-за ошибки GPS-навигатора, пишет газета Guardian.

Мохисуннат Чодари 25 августа подъехал к Букингемскому дворцу и напал на стражей правопорядка,был вооружен мечом длиной более метра. Полицейским удалось нейтрализовать его с помощью баллончика со слезоточивым газом.

Как выяснилось на судебных слушаниях, 26-летний Чодари за два часа до нападения выехал из своего дома в городе Лутон, чтобы попасть в Виндзорский замок – резиденцию британских монархов в городе Виндзор. Однако бортовой навигатор перепутал запросы, и в итоге злоумышленник оказался в пабе с одноименным названием.

Отказавшись от визита в Виндзор, Чодари продолжил поездку, которая окончилась в центре Лондона у стен Букингемского дворца — лондонской резиденции королевы Елизаветы Второй.

Двое полицейских пострадали в результате этого инцидента с применением меча на улице Мэлл вблизи Букингемского дворца в Лондоне. Об этом говорится на сайте лондонской полиции.

Мужчина намеренно въехал в полицейский фургон, а когда трое невооруженных офицеров подошли к водителю, достал с пассажирского места меч длиной 1,2 метра.

Во время нападения он выкрикивал «Аллах великий!».

Сообщается, что двое стражей порядка обратили внимание на мужчину с мечом, в ходе задержания преступник нанес им легкие ранения рук. Врачи оказали пострадавшим помощь на месте, полицейские от госпитализации отказались.Больше никто в результате инцидента не пострадал. «Думаем, человек действовал в одиночку, на этом этапе следствия мы не ищем других подозреваемых», — сообщил председатель контртеррористических сил Дин Хэйдон. Мужчине были предъявлены обвинения в терроризме. Уточняется, что членов королевской семьи в Букингемском дворце в момент теракта не было. Сегодня все экскурсии во дворце проходят по расписанию.

Ранее 25 августа вооруженный ножом мужчина напал на военных в Брюсселе. Инцидент, в ходе которого также пострадали два стража порядка, произошел на бульваре Эмиль Жакман в центре города. Солдаты получили легкие ранения, их жизнь вне опасности.Нападавший был задержан.