В Бейруте таксист изнасиловал и убил британского дипломата из-за того, что она была в короткой юбке. Об этом сообщает Daily Mail.
Водителя Uber, 29-летнего Тарека Хаучи, подозревают в изнасиловании и убийстве 30-летней сотрудницы британского посольства Ребекки Дайкс. По версии следствия, Дайкс, которая работала в диппредставительстве в столице Ливана Бейруте, вызвала такси из бара, где она встречалась с друзьями.
Полиция нашла ее тело на обочине дороги. Сыщики смогли вычислить таксиста с помощью камер наружного наблюдения. После того, как Хаучи предоставили запись, преступник сразу же сознался. «Водитель сказал, что она была в короткой юбке, — сообщил источник в полиции. — Он посчитал ее симпатичной и решил изнасиловать. По его словам, это должно было быть легко, поскольку она была иностранкой».
В профиле таксиста на Facebook журналисты обнаружили множество фотографий, на которых задержанный запечатлен с алкоголем и оружием. Несмотря на то что при устройстве в Uber он предоставил документ об отсутствии судимости, в действительности он сидел в тюрьме дважды.

Тело 30-летней женщины было обнаружено в прошлую субботу, 16 декабря на обочине дороги. На теле жертвы найдены следы изнасилования и удушения. Она работала в британском посольстве в Бейруте с января 2017 года и в день смерти должна была улететь в Великобританию к семье для празднования Рождества.

Ранее The Telegraph сообщила, что британские власти будут пристально наблюдать за ходом расследования и окажут родственникам погибшей всю необходимую помощь.