В Дубай произошла Автомобильная кража века,сообщает Gulfnews

Феррари за 1,2 миллиона дирхам украли из отеля в Дубае

Автомобиль Ferrari 458 угнали из отеля на острове Пальма Джумейра, где владелец- мужчина из Европы припарковал его на подземном паркинге.

Однако меньше, чем за сутки преступление раскрыли и Феррари нашли.

Помощник главнокомандующего полицией по делам уголовных дел в Дубае, генерал-майор Халил Ибрахим Аль-Мансури, сказал, что в полицию Дубая поступил звонок от владельца о краже автомобиля с парковки отеля 13 октября. «Хозяин машины сказал, что он в отеле, и припарковал свой автомобиль на подземной парковке. Мы экстренно запустили поисковую операцию по розыску украденного автомобиля , арестовали банду преступников и нашли зеленый Ferrari менее чем за 24 часа».

Миллионный автомобиль угнала банда из четырех человек: трех европейцев и африканцев, и отправила его в гараж в соседнем эмирате, где они планировали демонтировать авто и отправить на запчасти в другую страну.

Бандиты провели целую операцию по угону люксмашины. «Его украли двое европейцев, и передали автомобиль третьему европейцу — посреднику. Тот продал автомобиль за 55 000 долларов США (это 200 000 дирхам) африканскому подозреваемому. Автомобиль стоимостью 1,2 млн. дирхамов африканец доставил в гараж, чтобы демонтировать», — сказал майор генерал Аль Мансури.

Прошел примерно день, прежде чем владелец позвонил в полицию. Полицейские посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, проследили путь машины, и идентифицировали подозреваемых.

«Мы арестовали трех европейских мужчин в Дубае, африканца взяли в гараже. Африканский подозреваемый проживал в Эмиратах, а трое европейцев приехали в ОАЭ в качестве туристов», отметил майор генерал Аль Мансури.

Автомобиль восстановили и вернули владельцу. Подозреваемые переданы в прокуратуру Дубая.

«Полиции Дубая не требуется много времени, чтобы раскрыть угон автомобиля и найти преступников. У нас так налажена система, что подобные дела раскрывают практически мгновенно. Дубай — безопасный город, и это часть нашей работы — обеспечить безопасность и дать туристам и жителям возможность чувствовать себя комфортно»,добавил Аль Мансури.