В Дубай построят  марсианский город за $140 млн.

С каждым годом Дубай все больше становиться похож на город из научно-фантастического фильма с роботами полицейскими и летающими авто. Дополнением к футуристической картине будет модель Марсианской колонии, которую в ближайшем будущем планируют воздвигнуть на песках Аравии.

Правительство ОАЭ объявило о создании крупнейшей в мире модели –симулятора космического города.

В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.
В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.

Разработкой грандиозного проекта «Марсианский город науки», который воздвигнут в пустыне недалеко от Дубая, занимаются архитекторы датско-американской группы Bjarke Ingels (BIG). Планируется, что это будет огромная площадка размером в 1,9 млн кв. футов (176 516 кв.м ) закрытая полусферическими куполами. Стоит «город Марса» около 140 миллионов долларов США.

В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.
В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.

На земной «Марс» планируют поселить команду ученых-астронавтов, которые в течение года будут симулировать жизнь на красной планете. Основная задача, поставленная перед ними – это разработка методов, которые смогут обеспечить жизнь будущих пионеров Марса. Испытатели будут работать в научных лабораториях: выращивать в огромном парнике сельскохозяйственные культуры под светодиоидными лампами в многоярусных латках, производить энергию и воду.

Здесь планируют открыть музей, в котором посетители смогут познакомиться с выдающимися космическими достижениями. Стены музея украсят 3D панели с изображением песка пустыни Эмирата Дубай. Купола-крыши будут сделаны из материалов, способных блокировать солнечную радиацию.

«ОАЭ — отличная страна, которая видит и понимает проблемы и быстрые изменения, с которыми сталкивается современный мир», — говорит премьер-министр Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум. « Мы верим в потенциал освоения космоса. Мы можем использовать результаты научных исследований и направить эти знания на улучшение качества жизни на Земле.

В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.
В Дубае построят  марсианский город за $140 млн.

«Новый проект – это еще один шаг Эмиратов в глобальном научном движении вперед, мы стремимся показать пример и побудить другие страны участвовать и способствовать продвижению человечества в космос».

Проект был объявлен ОАЭ в начале 2017 года , и в нем излагается 100 –летний план полета на Марс. Проект «Марс 2117» — это долгосрочный проект с несколькими этапами, которые нужно пройти, прежде чем в конце следующего века создать крупный город на Красной планете. Первым шагом будет запуск беспилотного зонда в 2020 году, который достигнет Марса через год.