Самая крупная цветочная инсталляция, изображающая Микки Мауса, появилась в Dubai Miracle Garden в Дубае.

Как сообщает газета Khaleej Times, создание инсталляции приурочено к 90-ой годовщине со дня рождения Микки Мауса.

По информации издания, 18-метровая фигура мышонка состоит из почти 100 тыс. цветов и растений общим весом около 35 тонн. Вся конструкция опирается на стальной каркас, установленный на специальном фундаменте из 50 тонн железобетона. «45 дней потребовалось команде более чем из 100 рабочих, дизайнеров, инженеров и флористов на создание этой скульптуры», — заявил создатель и соучредитель Dubai Miracle Garden Абдель Насер Рахал.

«Микки Маус — один из самых знаковых и любимых персонажей в мире, и мы рады, что жители и посетители ОАЭ смогут увидеть его образ, — отметил старший вице-президент и генеральный директор The Walt Disney Company Чафик Наджиа. — Осенью текущего года, уже ближе ко дню рождения Микки (18 ноября), мы откроем еще шесть инсталляций с героями Disney в этом парке».

Издание отмечает, что скульптура — первый и единственный символ компании Disney, когда-либо созданный на Ближнем Востоке, — уже внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Это третий рекорд на счету Dubai Miracle Garden: в 2013 году в парке был установлен рекорд по «самому большому вертикальному саду в мире», а в 2016 году руководство парка удостоилось награды за самую крупную копию самого большого пассажирского лайнера Airbus A380.

О Микки Маусе
Микки Маус — популярный мультипликационный персонаж, один из символов компании The Walt Disney Company. Официально днем его рождения считается 18 ноября 1928 года, когда был показан мультфильм «Пароходик Уилли», который и принес широкую популярность мышонку.

Первые короткие анимационные фильмы с Микки Маусом были нарисованы мультипликатором Абом Айверксом (1901-1971), главным компаньоном Уолта Диснея. До 1947 года Дисней (1901-1966) лично озвучивал Микки Мауса, однако из-за хронического кашля был вынужден прекратить озвучку.

С ростом популярности Микки Маус начал фигурировать в полнометражных мультфильмах, на телевидении, в комиксах, видеоиграх и т.д. В 1978 году мышонок первым из персонажей анимационных фильмов получил собственную звезду на Аллее славы Голливуда.