Объединенные Арабские Эмираты считаются достаточно лояльным государством среди мусульманских стран. Тем не менее, аморальное поведение здесь в отличие от России, Украины и других постсоветских государств-побратимов, карается суровыми наказаниями. 

Так, гражданку Российской Федерации приговорили  к трем месяцам тюремного заключения за аморальное поведение: неприличный жест (средний палец), показанный ею в адрес другой участницы дорожного движения, сообщает ria.ru со ссылкой на эмиратское издание The National.

В конце мая суд приговорил женщину к заключению, однако сам инцидент произошел еще в мае прошлого года на искусственном острове Palm Jumeirah. Женщина ехала за рулем автомобиля и повздорила на дороге с другой участницей движения, которая оказалась гражданкой США. По ее словам, обидчица вела себя на дороге очень опасно, создавая помехи, подрезая и меняя полосы, а затем и вовсе остановила машину прямо перед американкой. На возмущение пострадавшей гражданки Соединенных Штатов, ее автосигналы, лихачка и вовсе отреагировала агрессивно: вышла из автомобиля, бранилась и показала средний палец.

Позже, женщина-пассажирка обидчицы извинилась за поведение своей подруги, ссылаясь на ее неадекватное поведение из-за алкогольного опьянения. Дорожная полиция Эмиратов, выехавшая на место инцидента, выдала россиянке предписание об уплате штрафа в размере 400 дирхамов. Но, несколько дней спустя полиция кроме нарушений правил дорожного движения обнаружила и то, что россиянка управляла автомобилем без водительского удостоверения, на месте инцедента она предоставила чужие водительские права. В итоге затянувшееся на год разбирательство окончилось в пользу американки: суд приговорил россиянку к трем месяцам лишения свободы с заключением под стражу на территории ОАЭ, уплате выше обозначенного штрафа и выдворению из Эмиратов после отбывания наказания.

Напомним, что по законам Объединенных Эмиратов лишение свободы может быть применено по целому ряду нарушений, в том числе и за аморальное поведение в общественных местах, включая поцелуи и объятия между возлюбленными. Об одном подобном случае gulflifestyle.com уже писал в прошлом месяце.