Некогда признанный самым крупным по количеству торговых площадей Dubai Mall в скором времени потеряет этот титул, даже несмотря на идущую полным ходом реконструкцию и пристраиваемые к нему дополнительные помещения. К 2020 году  в Дубае планируется построить как минимум 8 новых торгово-развлекательных огромных центров.

Так, в конце августа один из самых влиятельных играков строительного рынка в Объединенных Арабских Эмиратах, Emaar, объявил об официальном запуске своего нового проекта – торгово-развлекательного центра Dubai Hills Mall. Как пишет портал timeoutdubai.com, это совместное предприятие с холдингом Meraas.

Новый молл станет частью большого проекта Dubai Hills, возводимого на территории почти в миллион квадратных метров. Торговый центр планируется открыть в конце 2019 года, и он будет обслуживать более 180,000 квадратных метров (2 миллиона квадратных футов) арендованного пространства. В нем разместится более 750 магазинов всемирно известных брэндов таких как: Versace, Dolce&Gabbana, Shanel, Louis Vuitton.

Четыре крупных  арендатора, предоставляющих услуги для семейного отдых, в том числе кинотеатр и гипермаркет площадью почти в 6,000 квадратных метров, семь универмагов. Более того, в проект заложены жилые районы с 4,400 вилл и таунхаусов, 22,000 апартаментов. К слову, часть жилого массива из проекта Dubai Hills, куда также войдут гольф клуб с именем американского президента Дональда Трампа  и отдых отельного типа, уже сдана в эксплуатацию.

Застройщик также сообщил, что Dubai Hills Mall будет добавлен в сеть метрополитена: в новую ветку Route 2020 ,а, кроме того, вблизи торгового комплекса появится открытая концертная площадка для крупных музыкальных событий и парковая зона более 150,000 квадратных метров с обилием зелени и озерами.

«Dubai Hills Mall будет выделяться в секторе розничной торговли, а также поддерживать сферу туризма и гостеприимства благодаря развлекательным достопримечательностям. Интегрируя передовые технологии мы создадим комфортное социокультурное вдохновляющее пространство для людей разного возраста, молодых и старых, жителей и гостей нашего Эмирата, для встречи, общения и отдыха», — поделился своим взглядом на будущий проект Мохамед Алаббар, председатель Emaar Properties.

Напомним, что по планам застройщиков Персидского залива на территории Дубая анонсировано строительство еще как минимум 7-ми крупных торгово-развлекательных комплексов: Deira Mall и Al Khail Avenue где разместятся 350 магазинов, кинотеатр, супермаркет Waitrose (застройщик – компания Nakheel), Avenues Mall (девелопер Lulu Group), Meydan One, где можно будет не только прогуляться по магазинам, сходить в кинотеатр, но и заняться скейтбордингом или покататься в BMX-парке, The Circle Mall, который планируется к открытию уже в 2018 году в районе Jumeirah Village Circle, The Pointe протяженностью в 1,5 км с ресторанами, магазинами и шоу фонтанов в районе Palm Jumeirah.

Пожалуй, самый грандиозный из всех — Mall of the World вдоль магистрали Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, который будет возводится в несколько этапов из-за своих необъятных размеров в более чем 4 миллиона квадратных метров, что превзойдет ныне действующий Dubai Mall в 4 раз (площадь последнего порядка 1,08 миллиона квадратных метров). Фактически Mall of the World – станет городом в городе,  по размерам он даже превзойдет, например, территорию Ватикана в 10 раз.

Mall of the World
Mall of the World