В Дубае новые дома  будут печатать на 3D-принтере

В Дубае собираются осваивать новые технологии, что называется, по полной программе. Так, к 2030 году 25% новых зданий в городе будут напечатаны с помощью принтеров. А это, в свою очередь, сократит расходы на строительство и уменьшит его временные сроки.

Уже весной этого года в Дубае появятся первые виллы, «отпечатанные» на 3D-принтере в рамках государственной программы жилищного строительства. Как пишет Arabian Business, ожидается, что к 2030 году по этой технологии будут строиться 25% всех новостроек эмирата. Это существенно сократит расходы и ускорит строительство.

В Дубае новые дома будут печатать на 3D-принтере
В Дубае новые дома будут печатать на 3D-принтере

В 2016 году в Дубае уже появилось первое в мире офисное здание, построенное с помощью 3D-принтера. Здание площадью 250 квадратных метров было возведено слой за слоем из специальной цементной смеси. На его «распечатку» ушло 17 дней и было затрачено 140 тысяч долларов. После чего были отделаны интерьеры. Один сотрудник контролировал работу 3D-принтера, семеро отвечали за сборку компонентов здания на месте строительства и еще десять специалистов были ответственны за установку и работу инженерных систем.
Более того, в ближайшие два-три года в ОАЭ с помощью 3D-печати собираются возвести первый в мире небоскреб.

Ранее сообщалось, что аэропортах Объединенных Арабских Эмиратов пограничников и сотрудников миграционных служб к 2020 году заменит искусственный интеллект. Сначала новшество будет введено в новом аэропорту Абу-Даби, а затем распространится по всей стране.

Поэтапный отказ от иммиграционных офицеров к 2020 году — это лишь один из способов, применения  искусственного интеллекта в ОАЭ для повышения уровня национальной безопасности, заявили чиновники из Министерства внутренних дел в среду.