Муниципалитет Дубая предоставит отдыхающим водные коляски-каталки. Инициатива направлена на повышение доступности пляжей, а в частности, излюбленного Мамзар Бич Парк (Mamzar Beach Park).

Дубай во всем стремится быть на шаг впереди. Красота, безопасность и комфорт для каждого- вот три кита, на которые опираются все новшества эмирата. На этот раз Дубай  становится еще доступнее для людей с ограниченными возможностями.

Муниципалитет Дубая заявил на своей страничке в Instagram о запуске новой услуги городских пляжей, в распоряжение которых уже переданы сотни летних колясок, посредством которых отдыхающие смогут передвигаться по пляжу, а благодаря специальным приспособлениям-плавать на кресле- коляске и в воде. К каждому отдыхающему в инвалидном кресле на воде будет приставлен помощник, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Парк-пляж Мамзар оснастили плавающими креслами-каталками одним из первых . Для людей с ограниченными возможностями услугу сделали абсолютно бесплатной, отказавшись от идеи оплаты членского взноса в размере 5 Dhs. Чуть раннее муниципалитет Дубая установил на нескольких пляжах города таблички, указывающие на оснащение зон отдыха всем необходимым для отдыха людей с ограниченными возможностями.

Весной этого года его высочество Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о планах внедрения более персонального отношения к каждому в Дубае. С тех пор муниципалитет делал все для превращение планов в жизнь, продемонстрировав улучшение инфраструктуры, переходов, парковки, устроением удобных для инвалидных кресел пешеходных дорожек. Зал библиотеки был пополнен литературой, написанной шрифтом Брайля. Было затрачено немало усилий для того, чтоб каждый член нашего общества чувствовал в Дубае заботу о себе.