Дубайские полицейские весьма нестандартно подходят к выявлению нарушителей на дорогах. Чтобы выписать штраф один из водителей, полицейский понадобился всего лишь Инстаграм.

В Дубае (ОАЭ) водителя оштрафовали за то, что он отвлекался от управления автомобилем на свой смартфон. Курьез заключается в том, что полицейские вычислили нарушителя по его прямому в комментариях к тому видео, где пользователь снимает дорогу (управляя автомобилем одной рукой). штраф за такое вождение составлено 800 дирхам, что эквивалентно 230 американским долларам. Вдобавок нарушитель получил четыре штрафных балла.

Глава Департамента дорожной полиции Дубая заявил, что на любителя пользоваться соцсетями за рулем «настучали» другие участники дорожного движения, заметившие, как водитель на ходу ведет онлайн-трансляцию в Инстаграме.

«Мы нашли его аккаунт и увидели живое видео, которое нужно нам зафиксировать это нарушение», — поясняет полицейский. — Водители не должны отвлекаться на свои телефоны за рулем. Мы хотим, чтобы люди знали о подобных ошибках водителей. Любой человек может позвонить в полицию Дубая и сообщить о нарушениях, допущенных другими водителями. Мы обязательно проверим информацию, прежде чем выписать штраф «.

О мужчине, который вел машину с телефоном в руках, полицейским сообщили свидетели 25 декабря. Правоохранителям удалось быстро вычислить нарушителя и даже установить его аккаунты в соцсетях. Оказалось, что трансляция еще продолжается, информирует Gulfnews

 

Выписав мужчине соответствующий штраф, стражи порядка с официального аккаунта городской полиции сделали под трансляцией запись об этом.

О случившемся прессе поведал Саиф Мухайр Аль Мазруи, глава Департамента дорожного движения полиции Дубая