В Германии  женщин в Новый год решили защитить от изнасилований мигрантами
В Берлине решили создать «безопасные зоны» для женщин на Новый год, чтобы защитить их от сексуальных домогательств со стороны мигрантов.

Как сообщает BBC, местные власти решились на такой шаг из-за поступивших ранее в полицию сообщений в ряде немецких населённых пунктов о том, что в новогоднюю ночь множество мигрантов сексуально домогались женщин на улицах.

Отмечается, что безопасные зоны будут организованы, в частности, на мероприятии, которое будет проходить в Берлине.Специальные зоны безопасности на массовых мероприятиях во время новогодних празднований появятся на улице Эберштрассе неподалеку от Бранденбургских ворот.

К таким мерам власти Берлина решили пойти из-за массовых нападений на женщин со стороны мигрантов в период праздников в 2016 году.

В Германии женщин в Новый год защитят от изнасилований мигрантами
В Германии женщин в Новый год защитят от изнасилований мигрантами

Те, кто подвергнется сексуальным домогательствам, смогут обратиться за помощью к сотрудникам немецкого Красного Креста.

Кроме того, полиция рекомендует женщинам максимально четко выражать свое несогласие на интимную связь, а если появляется какая-то угроза – искать помощи у окружающих.
Стоит отметить, что идею зон многие уже посчитали дискриминацией.

Ранее береговая охрана Алжира задержала почти 300 граждан страны, которые собирались бежать в Европу на лодках.

В апреле 2017 года стало известно, что количество мигрантов, подозреваемых в совершении преступлений в Германии в 2016 году, увеличилось более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим годом.

В марте 2017 года был представлен заключительный отчёт по расследованию массовых нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь 2016 года.