Уже в скором будущем, прилетев в Дубай, Вам не нужно будет ждать паспортный контроль при пересечении границы ОАЭ.  Путешественники смогут беспрепятственно следовать прямо от рейса до места подачи багажа через биометрические туннели, которые автоматически будут выполнять идентификацию личностей прибывших в аэропорт.

Для посетителей или жителей, приезжающих в Дубай, новое программное обеспечение по распознаванию лиц в аэропорте Дубая позволит следовать  прямо в зону подачи багажа после посадки самолета без остановки на паспортном контроле.

Британский стартап ObjectTech официально объявил о совместном проекте с правительством Дубая по внедрению биометрических туннелей, сообщает gulfnews.com. Так называемая проходная «биометрическая граница» выполняет трехмерное сканирование лиц, когда пассажиры входят в аэропорт, и проверяет их цифровые паспорта с помощью ультра-современной технологии распознавания лиц. Как пояснили разработчики проекта, цифровой паспорт, созданный для работы данной системы, содержит информацию об электронном чипе в физических паспортах, а также дополнительные данные, включая отпечатки пальцев, сканирование диафрагмы и данные распознавания лиц.

Компания также огласила факт, что в апреле текущего года они подписали соглашение с правительством Дубая о разработке цифровых паспортов для беспрепятственного входа в аэропорты Дубая. «Дубай стремится улучшить жизнь своих граждан и посетителей с помощью самых последних инновационных технологий», — отметил в своем заявлении Пол Феррис, соучредитель и исполнительный директор ObjectTech, — «Мы очень рады быть частью воплощения таких грандиозных планов и сделать реальностью то, что до недавнего времени считалось во всем мире невозможным или возможным лишь в теории».

Лондонская компания ObjectTech будет работать в партнерстве с Главным управлением по делам беженцев и иностранцев (GDRFA) в Дубае для создания первой в мире так называемой «безбарьерной границы», сочетающей в себе возможности биометрической проверки и неизменности технологии блочных цепочек. Тем не менее, как пишет портал gulfnews.com, Управление GDRFA не прокомментировало заявление английской компании-подрядчика.

В случае успешного внедрения данного проекта, пассажиры, прибывающие в аэропорт Дубая, смогут покинуть самолет и отправиться прямо к багажной ленте через биометрические туннели проверки ,  при этом получится, что зарегистрироваться в стране Вы сможете с использованием предварительно утвержденного и полностью оцифрованного паспорта.

Во всем мире в течение многих лет беспрепятственная работа в аэропортах была лишь идеей, но технология биометрического распознавания лиц, которую планируют внедрить в Объединенных Арабских Эмиратах, позволит этому стать реальностью.

Напомним, что в этом месяце в Эмиратах официально объявили, что пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Дубая,  могут использовать свои смартфоны у так называемых «умных ворот» вместо своих паспортов в рамках новой услуги под названием «Кошелек ОАЭ» , или Smart UAE Wallet. Об этом наш портал уже сообщал ранее. Приложение «Кошелек ОАЭ» может использоваться в терминале №3. Как поясняют разработчики проекта, он будет работать на всех терминалах после того, как кошелек будет связан с другими авиакомпаниями. Эта технология, безусловно, экономит время путешественников.

Теперь же ожидается, что новое сооружение с биометрическим сканированием в процесс следования путешественника сократит время прохождения таможенного контроля от 9 до 12 секунд на пассажира.