Пилотами восхищаются! Профессия командира экипажа  престижна и уникальна, а еще и хорошо оплачиваема. Воздушная авиация во всех странах мира растет и развивается, что дает возможность построить блестящую карьеру.

Один из крупнейших авиаперевозчиков региона, Emirates Airline, в настоящее время насчитывает около 4,000 пилотов, представленных лицами различных национальностей. Рейсы авиалиний совершаются ежедневно в более сотни пунктов назначения, расположенных в 83 странах мира всех шести континентов. Сегодня авиакомпания намеренна увеличить число рейсов и направлений, а значит, Emirates Airline вновь расширяют свой штат, в связи с чем проведет в этом месяце пилотную кампанию по набору персонала в Южной Африке, Бахрейне и Сингапуре. В условиях борьбы за квалифицированных пилотов крупнейшая авиакомпания региона решилась переманить в свои ряды лучших специалистов, выходя на рынок труда с заманчивым предложением по условиям контракта и, конечно же, внушительной заработной плате. Здесь важно заметить, что доходы физических лиц и большинства компаний в ОАЭ не облагаются налогом.

Зарплата пилота складывается из нескольких составляющих: базовая заработная плата , бонусы, пособия и льготы. Анонсированная базовая зарплата капитана воздушного судна Emirates, совершающих рейсы на бортах A380 и B777 получают общую ежемесячную безналоговую зарплату в 40,000 дирхамов в месяц, ежегодно увеличивающаяся на 2% в течении первых 5 лет, далее ежегодный рост зарплаты составляет 3% за непрерывный стаж. К данной сумме доплачивают по 50 дирхамов за каждый летный час. Ежегодно пилоты получают 160,000 дирхамов в качеств жилищного пособия, в случае, если бесплатное жилье программы Emirates Airline «Аренда с выкупом» командиров судна не устраивает. Кроме того, все пилоты получают пособие на образование детей и собственные курсы повышения квалификации, медицинское и стоматологическое страхование и страхование жизни. Ежегодный оплачиваемый отпуск капитанов составляет 42 дня, провести который можно с дисконтной картой Platinum в кармане.

Если условия труда и оплата показались вам соблазнительными и вы задумались о смене сферы деятельности, вот лишь примерные требования, предъявляемые к кандидатам:

Первый пилот Boeing 777 и A380 должен обладать сертификатом ICAO ATPL, свободно владеть английским языком и иметь за плечами не менее 2’000 часов общего налета на борту воздушного судна массой 20 тонн. Далее кандидаты должны пройти медкомиссию и ряд профессиональных тестов.

Учитывая уровень зарплат пилотов в других авиакомпаниях мира, становится понятно почему в авиалиниях Emirates Airline трудятся специалисты более 100 национальностей.

Для сравнения, зарплата пилотов гражданской авиации в США, Австралии и Великобритании примерно равна 55,000 дирхамов. Турция оплачивают труд капитанов судна в 30,000 дирхамов. Пилоты, летающие авиалиниями Финляндии, Хорватии и России получают ежемесячно около –16,000 дирхам.