В Абу-Даби теперь можно не сидеть в тюрьме.

Отслеживающее браслет как альтернатива тюрьме за мелкие преступления в Абу-Даби.Власти столицы ОАЭ представили новый метод наказания людей,вместо тюремного срока они смогут быть на свободе при наличии следящего устройства.
В Абу-Даби начнут применять электронные устройства слежения, которые смогут контролировать перемещения людей, осужденных за мелкие правонарушения, вместо того, чтобы подвергать их тюремному заключению.
Система отслеживания станет альтернативой краткосрочному тюремному заключению в Абу-Даби.
Электронный браслет будет использоваться для определения географического положения осужденного в соответствии с ограничениями, наложенными на него судом.
Представители властей подтвердили введение этой системы. Теперь, вместо тюремного заключения, можно будет находиться на воле но при условии, что на осужденных будут одеты браслеты со следящим устройством, чтобы полиция могла наблюдать за всеми передвижениями человека и исключить новые преступления с их стороны.

«Эта система является первой в своем роде в регионе. Устройство поможет контролировать осужденного, а тем самым предотвращать повторные нарушения закона», — сказал Али Мохаммед Аль-Балуши, генеральный прокурор Абу-Даби.
В дополнение к разгрузке исправительных учереждений, новая система позволит осужденному оставаться с семьей и реинтегрироваться в обществе.