История спектакля стара как мир и прибудет в Город-Мечту из старушки Европы. Классический мюзикл в прочтении молодого, но уже знаменитого британского театра Curve, на открытии которого присутствовала вся королевская семья, — сенсационная новинка этого года. Мюзикл уже оценили более полусотни тысяч человек по всему миру, а со дня на день возможность один раз увидеть то, о чем только и говорят представится у жителей и гостей Дубая.

Без малого пол века прошло с момента премьеры мюзикла «Бриолин».

Все началось с автобиографичной истории двух молодых людей, заложенной в главной песне Джима Джекобса и Уоррен Кейси Beauty School Dropout которую начинающие актеры написали немногим раньше сценария будущего популярного мюзикла. Постановка основана на личных воспоминаниях своей рок-н-рольной юности авторов. Все задумывалось как небольшой спектакль, призванный приукрасить встречу с однокурсниками воспоминаниями, где каждый должен был узнать себя, но постановка получилась настолько успешной, что после восьми месяцев беспрерывных показов ушла на огранку первоначального сценария и преобразилась через время в полновесный мюзикл, отвечающий всем требованиям Бродвея.

Впоследствии незамысловатый сценарий о близкой каждому первой любви и социальных проблемах подростков, молодость которых пришлась на эпоху рок-н-рола и малиновых жилетов, не раз брался за основу в кинематографе, театральных постановках и различных телепередачах, но каждый раз история «Бриолин» находила отклик в сердцах зрителей и показы ждал головокружительный успех. Сегодня Бриолин — фаворит Бродвея, Вест-Энда и голубого экрана, возглавил список лучших произведений по версии Channel 4 и вошел в топ сотни величайших мюзиклов современности.

В Дубаи мюзикл будет показан в исполнении труппы театра Curve. Curve — это впечатляющий современный театр, расположившийся в самом сердце оживленного квартала Лестер в середине 2008 года. В отличии от старых классических театров Великобритании, у Curve нет традиционной закулисной зоны. Зрители могут наблюдать за театральной жизнью и взаимодействовать с ней, давая возможность людям любого возраста и происхождения быть причастными к созданию искусства,  находить новые таланты.

Дата: 07 — 13 апреля 2017