Во французском городе Кале автомобиль, в котором находились девять мигрантов попытались остановить полицейские,стражи порядка хотели проверить у водителя документы,но водитель совершил наезд на жандармов, открывшим в ответ по автомобилю огонь. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на источник в префектуре города.

По его словам, сотрудники полиции попыталась остановить автомобиль для проверки документов. Однако водитель машины не подчинился требованию и совершил наезд на полицейский, которые в ответ были вынуждены начать стрельбу.

В результате инцидента один полицейский получил травму колена, а находящиеся в машине мигранты — шесть выходцев Ирака и три гражданина Афганистана — не пострадали. В настоящий момент они находятся под арестом, рассказал собеседник телеканала.Незадолго до этого в Кале произошла перестрелка между мигрантами афганского происхождения, в результате которой пятеро человек получили ранения. Предположительно, причиной конфликта стала контрабандистская деятельность мигрантов.

Как отметил собеседник телеканала, эти два инцидента не связаны между собой.

В Кале находился крупнейший лагерь мигрантов, известный как «Джунгли». Осенью 2016 года более тысячи полицейских и сотрудников правозащитных организаций в течение недели принимали участие в операции по закрытию лагеря, однако в регион продолжают прибывать беженцы.

Кале — ключевой пункт для мигрантов, стремящихся попасть из Франции в Великобританию через пролив Ла-Манш. В городе существовал огромный лагерь для беженцев, но его снесли в конце 2016 года. В нем проживало около десяти тысяч человек.