Во Франции Исламист открыл огонь по спецназу, погибли три человека

На юге Франции 26-летний Редуар Лакдим ,захватил заложников в магазине Super U. Погибли три человека, сообщил BFMTV.
Инцидент произошел в департаменте Од. Через несколько часов полиции удалось ликвидировать преступника.
По словам мэра коммуны Треб Эрика Менасси, которого цитирует Depeche du Midi, один из погибших — мясник, работавший в супермаркете. В магазине скончался еще один человек.

Третья жертва, по предварительным данным, — пассажир угнанного злоумышленником автомобиля.

Заложникам удалось сбежать, сообщали СМИ. По другим данным, их обменял на себя один из жандармов, получивший впоследствии тяжелые ранения.

Премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил, что в Требе сложилась «серьезная ситуация». Президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что это теракт.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Жерар Колон.
Как передает радиостанция RTL, антитеррористическое подразделение прокуратуры возбудило уголовное дело.

Во Франции Исламист открыл огонь по спецназу, погибли три человека
Во Франции Исламист открыл огонь по спецназу, погибли три человека

По свидетельствам очевидцев, которые распространяют французские СМИ, злоумышленник, выходец из Марокко, был вооружен огнестрельным и холодным оружием и кричал «Аллах акбар».
Он заявил о приверженности «Исламскому государству»* и, по данным СМИ, потребовал освободить главного фигуранта дела о терактах в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама.
Сообщалось также, что во французском Каркассоне неизвестный на машине открыл огонь по спецназовцам, которые совершали пробежку. Один из них ранен. Как отмечает телеканал BFMTV, захват заложников и стрельбу по спецназовцам осуществил один и тот же человек.