В Майами офицер полиции ударил по лицу болельщицу на матче по американскому футболу, когда вместе с тремя другими правоохранителями выносил её с трибун. Об этом пишет The Independent.

Инцидент попал на видео. Ударом в лицо полицейский ответил на пощечину со стороны предположительно нетрезвой болельщицы. Судя по всему, девушка потеряла сознание.

По данным полиции, она спорила с другими зрителями на стадионе и громко материлась. После матча ей были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Видеороликом поделились десятки тысяч человек. Многие обвинили полицейского в превышении полномочий и потребовали уволить его. Нашлись и те, кто назвал удар по лицу «естественной» реакцией на действия девушки.

До этого произошел еще один беспрецедентный случай:

Полицейские из штата Юта (США) силой выволокли из здания больницы медсестру и заковали ее в наручники, поскольку та отказалась нарушать закон и брать кровь пациента без должных на то оснований,медсестра выполняла свою работу и действовала в соответствии с законом. Об этом сообщает New York Post.

По законодательству США запрещающено брать кровь у пациентов в бессознательном состоянии без наличия ордера или согласия пациента.

На видео, которое показывалось адвокатом медсестры, видно: сначала она спокойно объясняет полицейским, что не может взять кровь у пациента без сознания. По ее словам, для взятия био-материала могут быть три основания: согласие пациента, ордер, или если пациент находится под домашним арестом. Полицейские настаивают на своем, затем мужской голос предупреждает их, что угрожать медсестре — ошибка.«Я или уйду с кровью в колбе, или с телом на буксире», — заявил полицейский.

Это выводит из себя одного из патрульных — он выволакивает женщину на улицу и надевает на нее наручники. Её силой сажают в служебную машину. Она кричит, но это не производит на стражей порядка никакого эффекта.

Было проведено расследование,полиция американского штата Юта уволила своего сотрудника, участвовавшего в задержании медсестры, которая отказалась нарушать закон. Об это сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя полиции Солт-Лейк-Сити Брэндона Ширера.