Добро пожаловать в Объединённые Арабские Эмираты!

Главный навык,который вы должны развить в себе выходя здесь за покупками это правильное умение торговаться. У многих торги ассоциируются исключительно с рынками, хотя ,если уметь правильно интеллигентно и грамотно торговаться можно сэкономить порядка 2-3 тыс дирхам.

Вся жизнь-игра,и люди в ней актёры ! Это популярная фраза Вильяма Шекспира как нельзя лучше описывает описывает отношения продавца и покупателя. У каждой стороны своя цель: продавец старается продать как можно больше товара по завышенным ценам, а покупатель стремится приобрести лишь только то,что ему нужно ,с минимальными затратами. Добиться скидки можно только проявив настойчивость.

Даже если вам нравится предложенная цена, не соглашайтесь на неё сразу, торгуйтесь. Иначе у вашего соперника появится неприятное ощущение, что он прогадал, и в следующий раз он начнёт уже с другой цены. Даже в идеальном продукте ищите изъяны, делайте акцент на его недостатках — например: «Не уверен, что это подходит нам по стилю», «В комплекте к нему ничего больше не идёт?».

Считается, что если во время обсуждения вы сидите с вашим соперником за столом друг напротив друга, это создаёт агрессивную среду. Так что лучше садиться на углу стола или рядом на диван. Это создаст более доверительную атмосферу, в которой соперник будет более склонен идти на уступки.

Чтобы расположить к себе собеседника, используйте старые проверенные приёмы: называйте его по имени, повторяйте положение его тела. Используйте производные от слова «Мы» вместо «Я». Например: «100 dhs хорошая стартовая цена, давайте мы теперь обговорим всё более детально». Задавайте открытые вопросы. Вместо «Есть ли у вас скидки?» спрашивайте: «Какие у вас есть скидки?».

Следите за неконтролируемой реакцией соперника. Если у него расширяются зрачки, он заинтересован в предложении, если сужаются — он вам не доверяет. Не бойтесь уходить. Всегда держите в голове эту возможность — она придаст вам ощущение уверенности. Лучше уйти, чем переплатить.

Убедите соперника, что для вас торг — это игра, результат которой вам важен, но не слишком. Никогда не выражайте по-настоящему сильной заинтересованности в продукте, говорите спокойно и меланхолично: «В принципе, это интересно, а какие у вас условия?»

Удачных вам покупок!