Объединенные Эмираты считаются одной из безопасных стран мира. Однако, и здесь происходят кражи посреди бела дня: буквально перед носом у пострадавших так называемые «барсеточники» уводят наличные и все, что попадается под руку в салоне незапертого автомобиля.

Три человека были задержаны в Абу-Даби по подозрению в ограблении клиента одного из местных банков. Воры сообщили пострадавшему о порезанной спущенной шине в его автомобиле. Незадолго до этого, подозреваемые заприметили резидента, который только что снял деньги в банке. Кража осуществлена была по классической схеме «барсеточников»: как только клиент «повелся» на уловку с проколотым колесом и вышел из машины, один из грабителей открыл дверь с противоположной стороны и забрал конверт с деньгами.

Полковник Тарек Хальфан Аль Гул, заместитель директора CID в полиции Абу-Даби, рассказал, как только пострадавший заявил об ограблении, полиция сразу же начала поиски. В результате оперативных действий сотрудников были задержаны трое подозреваемых.

Отметим, что в апреле полиция Абу-Даби выпустила ряд советов по безопасности для клиентов банков. Согласно этим предписаниям следует избегать снятия огромных денежных средств в банкоматах и не брать с собой большие суммы денег, пишет khaleejtimes.com. Кроме тог, полиция рекомендует не принимать какую-либо помощь от незнакомых людей, во время использования банковской карты, покидать банк сразу же после обналичивания денег и не останавливаться на пути из банка по необоснованным причинам. Лучше использовать кредитные карты или дебетовые карты для покупки вместо крупных сумм наличных во избежание ограбления.