Вооруженное нападении на дворец Саудовского короля в городе Джидда.

В Джидде, втором после столице городе Саудовской Аравии, совершено вооруженное нападение на королевский дворец Аль-Салам. Погибли двое полицейских службы безопасности, нападавший также застрелен. По информации из некоторых источников, есть еще двое раненых.
По сообщению ТК «аль-Алям», в субботу в результате вооруженного нападения на дворец «ас-Салам» в Джидде погибли два охранника королевского комплекса, ранены двое других.

Саудовские СМИ также заявили, что при нападении на дворец «ас-Салам» был застрелен один вооруженный человек.

В службе безопасности Саудовской Аравии считают, что нападавший, который атаковал дворец саудовского короля в Джидде, действовал не в одиночку, и операции поиска с целью выявления его сообщников продолжается.

Комплекс «ас-Салам» в Джидде считается главным дворцом саудовского короля, где находится офис монарха и проходят заседания кабинета министров Саудовской Аравии.

Полиция предполагает, что нападавший мог быть не один, поэтому предпринимает необходимые действия.
Королевский дворец Аль-Салам — резиденция саудовского короля Салмана Абдулазиза Аль Сауда, где проводятся важные встречи и официальные мероприятия саудовского двора.
Напомним, что сам король Салман Абдулазиз Аль Сауд сейчас находится с визитом в Кремле.
Джидда – известный курортный город, а также религиозный мусульманский центр мирового значнния.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Саудовской Аравии.
В сообщении говорится, что посольство попросило американских граждан держаться подальше от территории дворца, так как на него была совершена неудавшаяся атака.